Frank aus Geeste, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Mister RIB Sauce | BBQ Soße f…
Hey Frank, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Johann aus Ortenburg, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
AKTION: Original Japan Wagyu…
Hey Johann, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Roland aus Dietersheim, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
CHICKEN NUGGETS | Premium Chi…
Hey Roland, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
XXL Baby Back Ribs
Thomas aus Ahrensfelde, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
SPECIAL: XXL Baby Back Rib |…
Hey Thomas, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Schaschlik Gewürz
Christine aus Ďusseldorf, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits BEST SPICE MIX Sc…
Hey Christine, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Christine aus Ďusseldorf, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Mister Rib Patty | Rib XL Sch…
Hey Christine, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Klaus Grill(t) Pfeffer
Sabrina aus Zetel, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Grill(t) Pfeffer | Klaus Gril…
Hey Sabrina, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Philipp aus Bad Nenndorf, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Mister Tasty | Sauce für Burg…
Hey Philipp, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Matthias aus Sasbach, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
3er DÖNER KEBAB Saucen | Kräu…
Hey Matthias, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Uwe aus Lichtenfels-Trieb, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Döner Kebab | Original Berlin…
Hey Uwe, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Hähnchensteaks - Pollo Fino
Tom aus Dresden, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Hähnchenkeulensteaks - Pollo…
Hey Tom, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Pizzateiglinge - Pizzaballs - Teig für Alles
Oliver aus Erkner , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
T.F.A. TEIG FÜR ALLES | Premi…
Hey Oliver , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Michael aus Lauenhagen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Mister Rib Patty | Rib XL Sch…
Hey Michael, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Nils aus Ochtrup, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
3er DÖNER KEBAB Saucen | Kräu…
Hey Nils, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Zwei Vollblut Wagyu Burger Patties
Gero aus Oberboihingen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Fullblood WAGYU Burger | 2x 1…
Hey Gero, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Olaf aus Hagen , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
XL Mexiko Krakauer | mit Mai…
Hey Olaf, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Dry Aged Rumpsteak
Matthias aus Delmenhorst , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Dry Aged Rumpsteak - Roastbee…
Hey Matthias, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Stefan aus Herrenberg, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits DÖNER Griller | D…
Hey Stefan, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Marco aus Burghaun , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
XL Käse Krakauer | Extra Che…
Hey Marco , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Bernd aus Rerik, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Butterfly SHRIMPS | panierte…
Hey Bernd, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Michael aus Schwandorf, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Mister BIG | Sauce für Burger…
Hey Michael, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Martina aus Bad Friedrichshall, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
CRISPY CORNFLAKES Chicken Bur…
Hey Martina, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Michael aus Porta Westfalica, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
KONNYS HOT LINK SAUSAGE | Kon…
Hey Michael, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Hähnchen Döner Spieß für den Grill
Christoph aus Wurmberg, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Hähnchen Döner Kebab Spieß fü…
Hey Christoph, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Pizzateiglinge - Pizzaballs - Teig für Alles
Heiko aus Teuschnitz, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
T.F.A. TEIG FÜR ALLES | Premi…
Hey Heiko, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Kostenloser Versand ab 150€ (Deutschland)
Versandtage Montag - Freitag (Deutschland)
24h Express Versand!

Entrecôte kaufen! Rib Eye Steak kaufen!

Entrecôte oder Rib Eye - zwei Namen - ein Steak!


Im klassischen Sinne sind Entrecote und Rib Eye nicht das gleiche Steak - aber mit der Zeit glichen sich beide Cuts immer weiter an und meinen heutzutage oft den gleichen Cut. Lediglich wenn das Stück im Ganzen bleibt spricht von vom Entrecôte! 

Das Entrecôte bzw Rib Eye Steak gehören zu den bekanntesten und beliebtesten Steak Zuschnitten. Das liegt am zarten Fleisch mit schöner Marmorierung bei gleichzeitig intensiven Fleischgeschmack. Typisch ist das Fett Auge - das Eye - bei diesem Steak.

Mehr zum Thema Rib Eye Steak findet Du weiter unten ...

Wie brät man ein Entrecote oder Rib Eye?


Wie grillt oder brät man ein Rib Eye Steak?


Das Rib Eye bzw Entrecote ist ein typisches Steak fürs Kurzbraten bzw Grillen. Es wird am besten auf beiden Seiten scharf angegrillt / angebraten und anschließend im Backofen oder indirekt gar gezogen. 

Ist das Rib Eye nicht zu dick, kann es auch direkt über der Hitze bzw Pfanne zu Ende gegart werden.


Wo kommt das Rib Eye Steak her?


Das Rib Eye bzw Entrecote wird aus dem vorderen Rückenstück, der Hohen Rippe geschnitten (mehr zum Thema Cuts und deren Herkunft findest Du bei uns im Fleischlexikon) , und verdankt seinen Namen dem in der Mitte liegendem Fettauge. 

Das Fleisch des Rib Eye ist stärker mit Fett durchwachsen als das Rumpsteak, dafür aber auch etwas saftiger und geschmacksintensiver.

Was ist Entrecote?


Das Entrecote ist ein saftiges und zartes Stück Rindfleisch, das aus dem Rücken des Rindes geschnitten wird. Es ist auch unter dem Namen Rib-Eye-Steak bekannt und wird oft wegen seines kräftigen Geschmacks und der Fettmarmorierung geschätzt.

Das Entrecote besteht aus dem Roastbeef, das zwischen den Rippenknochen und dem Lendenbereich liegt.

Es kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, einschließlich Grillen, Braten oder Pfannenbraten.

Wie bereitet man Entrecote zu?

So macht man Entrecote

Wenn du Entrecote zubereiten möchtest, gibt es verschiedene Möglichkeiten.

Entrecote vom Grill:

Eine Möglichkeit ist, das Fleisch auf dem Grill zu grillen. Hierbei wird das Entrecote direkt über der Flamme gegrillt, nachdem es Raumtemperatur erreicht hat und mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde. Es sollte für etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite gegrillt werden, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat.

Entrecote aus dem Backofen:

Eine weitere Möglichkeit ist das Braten im Ofen. Dazu wird der Ofen auf 200 Grad Celsius vorgeheizt, das Entrecote gewürzt und bei Raumtemperatur auf ein Backblech gelegt. Das Fleisch wird für etwa 10-15 Minuten gebraten, je nach Dicke des Fleisches und deiner gewünschten Garstufe.

Entrecote aus der Pfanne:

Eine dritte Option ist das Pfannenbraten. Hierfür wird das Entrecote in einer heißen Pfanne mit etwas Öl und Butter gebraten. Vor dem Braten wird das Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann für 2-3 Minuten auf jeder Seite gebraten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat.

Die optimale Kerntemperatur für Entrecote:

Die Kerntemperatur eines Entrecote hängt davon ab, wie du es zubereiten möchtest und wie du es gerne gegart hast.

Hier sind einige allgemeine Richtlinien für die Kerntemperatur von Entrecote:
  •  Rare: 48-52°C
  • Medium Rare: 52-55°C
  • Medium: 55-60°C
  • Medium Well: 60-65°C
  • Well Done: 65-70°C

Es ist wichtig, dass du ein Fleischthermometer verwendest, um die Kerntemperatur des Entrecotes zu überwachen, da die Dicke des Fleisches und die Art der Zubereitung die Garzeit beeinflussen können.

Wenn du die gewünschte Kerntemperatur erreicht hast, solltest du das Entrecote vom Grill oder aus dem Ofen nehmen und es für 5-10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte gleichmäßig verteilen können.

Rib Eye Steak oder Entrecote Steak?


Die beiden Begriffe haben sich in den letzten Jahren angeglichen - zumindest in Deutschland. Hier wird mit Rib Eye Steak und Entrecote das Gleiche gemeint.

Es hat sich eingebürgert, das mit Rib Eye das einzelne Steak meint, während mit Entrecote (ohne das Steak) oft ein ganzes Stück gemeint ist.