Irish Beef Tomahawk Steak
Alexander aus Cuxhaven, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Tomahawk Steak - Irish Nature…
Hey Alexander, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Spare Ribs Paket - Baby Back Ribs
Felix aus Leipzig , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Baby Back Ribs - Spare Ribs v…
Hey Felix , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Beste Käse Chili Sauce
Marcel aus Lübeck, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits SQUEEZY CHEEZY -…
Hey Marcel, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
25 Euro Geschenkgutschein Fleischgutschein
Denis aus Hannover, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits Gutschein 25 Euro
Hey Denis, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Köfte Spieße für den Grill
Andreas aus Neustadt, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
XXL Köfte Spieße für den Gril…
Hey Andreas, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Christian aus Gera, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
3er DÖNER KEBAB Saucen | Kräu…
Hey Christian, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
50 Euro Geschenkgutschein Fleischgutschein
Lars aus Berlin, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits Gutschein 50 Euro
Hey Lars, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Patrick aus Nortrup, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Mister Tasty | Sauce für Burg…
Hey Patrick , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Schweinenacken ohne Knochen
Swen aus Mühlhausen / Thüringen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Schwein Nacken ohne Knochen -…
Hey Swen, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Lennart aus Hambergen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
KONNYS HOT LINK SAUSAGE | Kon…
Hey Lennart, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Caro aus Zetel, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
AKTION BESTPREIS: Angus Rinde…
Hey Caro, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Martin aus Aalen , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Döner Kebab Spieß für den Gri…
Hey Martin , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Klaus aus Bispingen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Mister RIB Sauce | BBQ Soße f…
Hey Klaus , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Hähnchen Döner Spieß für den Grill
Lukas aus Leipzig, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Hähnchen Döner Kebab Spieß fü…
Hey Lukas, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Joshua aus Neustadt bei Coburg, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Döner Kebab | Original Berlin…
Hey Joshua, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Hähnchen Döner Spieß für den Grill
Marcus aus Ebersburg , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Hähnchen Döner Kebab Spieß fü…
Hey Marcus, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Hähnchen Döner Spieß für den Grill
Marcus aus Ebersburg , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Hähnchen Döner Kebab Spieß fü…
Hey Marcus, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Rib Rib Hurra von Klaus Grillt
David aus Windhagen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Rib Rib Hurra | Klaus Grillt…
Hey David, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Travis aus Karstädt, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Mister RIB Sauce | BBQ Soße f…
Hey Travis, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Andre aus Wurzen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
AKTION: US Black Angus Beef B…
Hey Andre, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Bacon 250 Gramm Packung
André aus Borken, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits Bester Bacon | 25…
Hey André, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
stefan aus Dettelbach, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Mister RIB Sauce | BBQ Soße f…
Hey stefan, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Beste Cocktail Sauce
Wilhelm aus Zeven, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
COCKTAIL SAUCE - Sizzlebrothe…
Hey Wilhelm, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Gyros Spieß für den Grill
Stefan aus Lohne, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Original Gyros Spieß für den…
Hey Stefan, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
St. Louis Ribs - St. Louis Cut
Christoph aus Uelzen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Spare Ribs "Style St. Louis C…
Hey Christoph , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Kostenloser Versand ab 150€ (Deutschland)
Versandtage Montag - Freitag (Deutschland)
24h Express Versand!

Hanging Tender kaufen!

Hanging Tender, Onglet oder Nierenzapfen - drei Namen, ein Cut!


Filet, Rumpsteak oder Hüftsteak - das kennt jeder! Aber kennst Du den Nierenzapfen? 

In den USA und Frankreich ist das Hanging Tender oder Onglet in jedem guten Steakhaus zu finden. Und das aus gutem Grund: denn das Hanging Tender gehört zu den schmackhaftesten Cuts des Rindes.

Mehr zum Thema Hanging Tender findet Du weiter unten ...

Hanging Tender? Was ist das?


Wo kommt das Hanging Tender her?


Das Hanging Tender, auch Onglet oder Nierenzapfen genannt, stammt aus der Bauchhöhle des Rindes (mehr zu Cuts vom Rind findest Du im Beefbandits Fleischlexikon) und gehört zu den sogenannten Premium Cuts vom Rind

Das Hanging Tender gibt es nur einmal pro Tier und ist der Stützmuskel des Zwerchfells, in der Nähe der Niere - daher auch Nierenzapfen genannt. Hanging Tender hat aber nichts mit Innereien zu tun. Der Name ist daher eher irreführend.

Wie schmeckt Hanging Tender?


Hanging Tender ist ein stark marmorierter Muskel und ist dadurch nicht nur besonders zart, es hat auch einen sehr intensiven Rindgeschmack.

Optisch kann das zugeschnittene Hanging Tender an ein Filet erinnern, auch weil es sehr zart ist - geschmacklich bietet es aber viel mehr Aroma als ein Rinderfilet. Daher gehört Hanging Tender auch zu den absoluten Premium Cuts.


Die perfekte Zubereitung für ein Hanging Tender!


Wie grille ich ein Hanging Tender?


Das Hanging Tender muss - sofern nicht schon geschehen - von der Mittelsehne befreit werden. Dazu einfach mit einem scharfen Messer in der Mitte neben der Mittelsehne das Hanging Tender in zwei Stücke teilen und anschließend die Sehne vo komplett rausschneiden. Danach erhält man zwei längliche Stücke durch die das Hanging Tender auch optisch an Filet erinnert.

Das Hanging Tender kann nun in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden. Einfach von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf angrillen bzw anbraten und danach bei 100 Grad im Ofen oder im Grill in der indirekten Zone gar ziehen lassen.

Als Kerntemperatur empfehlen die Beefbandits medium:

Kerntemperatur Hanging Tender:  

  •  Rare 43-47° C  
  • Medium rare 48-54° C 
  • medium 55 - 60° C 
  • > 60° C Well done / durch


Nach dem die Kerntemperatur erreicht wurde, das Steak aus der Hitze nehmen und kurz ruhen lassen. Danach schneidest Du den Hanging Tender quer zur Faser in Tranchen.

Ein wenig Salz und Pfeffer - fertig!